Возведение и эксплуатация мощной инфраструктуры горно-обогатительного комплекса требует большого количества электроэнергии. От ее бесперебойной подачи зависит качество выполнения ключевых этапов строительства. Проектом Нежинского ГОК предусмотрено возведение трех независимых источников электроснабжения. 

В сентябре 2017г. компания «Славкалий» приступила к реализации первого этапа электроснабжения Нежинского ГОК – строительству отпайки ВЛ 110 кВ «Калийная-Сорочи» - ПС «Нежинская». Был установлен ряд фундаментов под решетчатые опоры.
В декабре 2017г. выполнен монтаж ряда решетчатых опор. 
В январе было произведено отключение ВЛ 330кВ «Калийная-Мозырь» для устройства новой опоры №58а на 330кВ для обеспечения перехода ВЛ 330 кВ над линией отпайки 110 кВ.
В январе-феврале 2018 г. осуществлен монтаж трех многогранных опор линии отпайки 110 кВ. Выполнено подключение к строящейся ПС 110 кВ «Нежинская». 

В феврале 2018г. на строительной площадке Нежинского ГОК началось возведение межцеховой кабельной эстакады для проведения сети электроснабжения от строящейся ПС «Нежинская» к замораживающей станции компании Deilmann-Haniel, на клетевой и скиповый стволы и строительный городок. Высота эстакады варьируется от 2,5 до 6 метров. В августе 2018г. строительные работы над кабельной эстакадой были завершены. 

В апреле 2018г. «Славкалий» приступил к строительно-монтажным работам по устройству фундаментов электрической подстанции 110/10 кВ «Нежинская». Были забиты пробные 16 свай. После успешно проведенных испытаний работы на объекте продолжились. Следующий этап предусматривает дальнейшую забивку свай, заливку раствора и устройство фундаментов под здания и сооружения подстанции. Были установлены входной портал, силовой временный трансформатор, здания ОПУ, ЗРУ, кабельные каналы и эстакады. В сентябре 2018г. выполнено подключение электрической подстанции «Нежинская» к ВЛ 110 кВ «Калийная- Сорочи».

В рамках проекта по обеспечению электроснабжением Нежинского ГОК на постоянный период эксплуатации предусмотрено строительство понижающей подстанции на 110 кВ «Нежинская», которая в дальнейшем распределит полученную электроэнергию по предприятию. В 2019г. «Славкалий» активизировал работы по строительству воздушной высоковольтной линии от существующей подстанции 110/10 кВ «Калийная», расположенной в 20 километрах от строящегося калийного комплекса. По ней п/с Нежинская получит питание. Выполнено устройство фундаментов под электрические опоры и монтаж металлоконструкций.

В 2018 году задачей специалистов "Славкалия" было обеспечить электроэнергией выполнение проходки стволов. В августе 2019 года строительно-монтажные работы на ПС «Нежинская» продолжились с целью получения источника электроэнергии, который обеспечит работу строящегося калийного комплекса на постоянный период. Выполнено строительство здания элегазового комплексного распределительного устройства, 1-й, 2-й, 3-й секции здания ЗРУ, трансформаторной установки. 
Подача электроэнергии на подстанцию будет осуществляется от ПС «Калийная» по воздушной высоковольтной линии на 110 кВ. Также выполнена реконструкция участка пересечения строящейся ВЛ с действующей ВЛ на 330 кВ «Калийная - Мозырь». Строительство ПС «Нежинская» и ее подключение к ПС «Калийная» завершено в полном объеме.

Строительство ТЭЦ собственных нужд мощностью 38 МВт, от которой в дальнейшем будет обеспечено тепло- и электроснабжение галургической обогатительной фабрики и других объектов Нежинского ГОК, началось в 2020 г. Первый пусковой комплекс включает в себя газотурбинную установку мощностью 16 МВт, дожимную компрессорную станцию, генераторное распределительное устройство 10,5 кВ для выдачи вырабатываемой электроэнергии на секции шин ПС «Нежинская», а также дизельную генераторную установку мощностью 1,5 МВт как резервного источника питания. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса должен состояться в 2021 году. Строительство второго пускового комплекса ТЭЦ планируется завершить в конце 2022 года. Проектом данного этапа предусмотрен ввод в эксплуатацию паровой турбины мощностью 22 МВт, котла-утилизатора и паровых котлов (3 шт.). Также в состав проекта второго пускового комплекса ТЭЦ входит водоподготовительная установка, необходимость которой заключается в обеспечении ТЭЦ водой требуемого качества, поддержание водно-химического режима ТЭЦ. Согласно технологии, для бесперебойной работы паровых котлов требуется очищенная от механических и химических примесей вода. На каждой дымовой трубе ТЭЦ (всего их 5) предусматривается автоматическая система контроля выбросов в соответствии с требованиями законодательства РБ.