Новости

25 августа
Поздравляем шахтеров с профессиональным праздником!
24 июля
«Славкалий» сообщает о начале бурения замораживающих скважин
07 июля
"Славкалий" сообщает о подписании трехстороннего договора с компанией "Deilmann-Haniel Gmbh" (ФРГ) и "China State Energy Engineering Corp. Ltd": "На строительство стволов и проходку горных выработок рудника"
Подробнее

Контакты

Адрес
РБ, 220015, г. Минск, ул. Одоевского, 117, пом. 18, каб. 410
Телефоны
+375 (17) 336-94-93 (тел.)
+375 (17) 336-94-94 (факс)

 На Нежинском ГОКе приступили к бурению замораживающих скважин. Ранее на стройплощадке произвели ряд подготовительных работ: выполнили вертикальную планировку участка и возвели бетонное основание, которое в течение месяца набирало необходимую проектную прочность. Все 86 скважин на скиповом и клетьевом стволах пробурит белорусская компания "Дельта". Завершить текущие работы планируется в третьем квартале 2017 г. 

 Далее за работу возьмутся специалисты немецкой компании "Deilmann-Haniel", с которой "Славкалий" накануне подписал договор о сотрудничестве. Они начнут монтаж замораживающей системы на стволах и подключат к ней станцию заморозки. В течение 8 месяцев на глубине 156 метров будет циркулировать хладагент, который и понизит температуру грунтов до -35 градусов. Такое ледопородное ограждение уже применяется на крупнейших мировых месторождениях и обеспечивает полную защиту от проникновения воды в шахту. 

 

Все новости →