"Гуцериев: на стройке Нежинского ГОК объекты растут как грибы после дождя". Sputnik от 06.09.2019г.
Поделиться новостью

Издание: информационное агентство "Sputnik"
Дата: 06.09.2019г.
Гуцериев: на стройке Нежинского ГОК объекты растут как грибы после дождя
В 2020 году строительство второго в Беларуси калийного предприятия будет вложено около 400 миллионов долларов инвестиций.
МИНСК, 6 сен - Sputnik. Строительство Нежинского ГОК в Любанском районе Минской области идет в соответствии с намеченными сроками, заявил журналистам в пятницу директор ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев.
Председатель совета директоров ОАО Нефтегазовая компания РуссНефть Михаил Гуцериев
© SPUTNIK / СЕРГЕЙ ГУНЕЕВ
Сегодня в Минске под председательством Гуцериева прошло заседание штаба по строительству данного объекта.
"Все идет неплохо, мы выровнялись по срокам строительства, объекты растут, как грибы после дождя",- рассказал Гуцериев журналистам, отвечая на вопрос о ходе строительства Комбината.
"Две шахты опустились на 235 метров, начался тюбинг, за сто дней мы планируем закончить",- отметил бизнесмен.
По его словам, строительство Нежинского ГОК идет такими темпами, что он будет сдан в намеченные сроки. " В 2023 году строительство, как и планировалось, будет завершено",- подчеркнул Гуцериев.
Отвечая на вопрос об инвестициях, он уточнил, что всего в строительство ГОК уже вложено почти 620 миллионов долларов, осталось вложить 1,4 миллиарда долларов, в 2020 году будет вложено около 400 миллионов долларов.
Ссылка на материал: https://sputnik.by/economy/20190906/1042648966/Gutseriev-na-stroyke-Nezhinskogo-GOK-obekty-rastut-ka...

Вернуться назад