"Славкалий" начинает строительство железной дороги до будущего Нежинского ГОК.

Пресс-релиз от 09.11.2017г.
 "Славкалий" начинает строительство железной дороги до будущего Нежинского ГОК.
Компания «Славкалий», подконтрольная ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, начинает подготовку к строительству железнодорожной линии к будущему Нежинскому ГОК от существующей станции Уречье. В результате проведенного тендера была определена подрядная организация на проведение всего объема специализированных работ. В текущем месяце начнется реконструкция станции Уречье: будет произведен демонтаж старых зданий и сооружений, а также вырубка лесонасаждений, создающих препятствие для застройки. В течение 2018 года будут вестись работы по возведению земляного полотна, искусственных сооружений и укладке материалов верхнего строения пути (шпал, рельсов и щебеночного балласта). В результате, вблизи  города Любань появится своя железная дорога и остановочный пункт «Любанская». По новой линии будет организована доставка калийных удобрений и перевозка пассажиров. Возведение пути является частью инвестиционного проекта строительства Нежинского ГОК и станет одним из крупнейших подъездных путей, построенных в Беларуси.