Какие внешние коммуникации предусмотрены проектом строительства Нежинского ГОКа?

Сложно переоценить роль правильно организованной системы внешних коммуникаций для будущего масштабного предприятия. Проект Нежинского ГОКа предусматривает широкую автодорожную, мелиоративную и водоносную сеть, которая свяжет комплекс с внешним миром, обеспечит его базовые требования.

Существующая подземная дренажная сеть вблизи Нежинского ГОКа была нарушена при возведении внешних коммуникаций. А это могло привести к подтоплению участка выполняемых работ. В связи с этим, «Славкалий» приступил к восстановлению мелиоративных систем и очистке сети водоканалов.
В декабре 2017г. «Славкалий» начал прокладывать дополнительную систему дренажных труб, предназначенную для отвода воды в специальный канал. Строительно-монтажные работы выполняет ГУП «Любанское предприятие мелиоративных систем».
В апреле 2018г. очистка открытой сети мелиоративной системы в районе Нежинского ГОКа была завершена. Комплексные мероприятия были проведены на 6-ти водоканалах.
В весенне-летний период "Славкалий" планирует заменить поврежденные глиняные трубы на более технологичные полимерные.
Весь комплекс работ «Славкалий» планирует завершить в весенне-летний период.

Вода необходима для заморозки скважин на клетевом и скиповом стволах. Она входит в состав так называемого «рассола» - хладоносителя, который будет циркулировать на глубине 156 метров и понизит температуру грунтов до -35 градусов.
В августе 2017г. "Славкалий" получил разрешение на специспользование воды из временной артезианской скважины на территории будущего Нежинского ГОКа.
Согласно договора с подрядной компанией Deilmann-Haniel (ФРГ) производительность скважины должна быть 60 м3/ч.
В январе 2018г. над ней была возведена насосная станция и выполнена ее технологическая обвязка.
Позже «Славкалий» приступит к строительству 6-ти водозаборных сооружений производительностью 7000 м3/сутки. В целях обеспечения безопасности проходки шахтных стволов - станции будут расположены в полутора километрах от участка калийного месторождения. Добывать воду планируется из 5 артезианских скважин средней глубиной порядка 60-ти м, три из которых еще предстоит пробурить подрядчику. После подготовки проектной документации по объекту компания «Славкалий» проведет тендер на выполнение строительных работ. Будущие водоносные станции обеспечат строительную площадку для возведения Нежинского ГОКа, а также хозяйственные нужды будущего комплекса. Для внедрения в технологический процесс вода пройдет стадию предварительной очистки и обезжелезивания.

Возведение подъездной автодороги к строительной площадке будущего ГОКа началось в ноябре 2017г. Автодорога примкнет к 40-му километру трассы Р-57. Длина артерии составит 3,8 километра. Вместо мостов проектом предусмотрены более современные водопропускные гофрированные конструкции высотой 4 и 2,5 метра. А в местах выторфовки, которым свойственны слабые грунты, будут закладываться геоматериалы: решетка и текстиль. На этапе проектирования специалисты «Белгипродор» особое внимание уделили вопросам экологии: для сохранности насаждений трасса минимально затронет лесной массив.
В апреле 2018г. запущен в эксплуатацию переход дороги через Шипиловский мелиоративный канал. Устроена водопропускная труба. 

В октябре 2018г. "Славкалий" начал строительство газопровода до площадки Нежинского ГОКа. Проведенный газ обеспечит работу модульной котельной будущей ТЭЦ мощностью 60 МВт, основная задача которой - обеспечить электроэнергией производство калийных удобрений галургическим методом. Планируемый расход газа на объекте - 30 000 м3/час.
Начало трасса голубого топлива возьмет в деревне Дубеи Солигорского района и протянется на более чем 43 км до строящегося Нежинского ГОКа. 
Выполнена подготовка территории к прокладке труб. Устанавливаются защитные футляры в местах переходов газопровода под автодорогами, реками и мелиоративными каналами. 
Зимний период 2019г. отмечен активной укладкой труб на трассе, выполняются сварочные работы.
В июне 2019г. завершилось устройство переходов через мелиоративные каналы и автодороги. Последним и самым трудоемким из них стал переход через реку Случ длиной 500 метров.