«Славкалий» ведет активную разработку кадровой политики Нежинского ГОК.
«Славкалий» ведет активную разработку кадровой политики Нежинского ГОК.
Поделиться новостью

Пресс-релиз от 07.02.2019г.
«Славкалий» Михаила Гуцериева ведет активную разработку кадровой политики Нежинского ГОК
«Славкалий», входящий в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, ведет активную разработку кадровой политики строящегося Нежинского ГОК. Сегодня уже известно, какие специалисты и в каком количестве будут заняты в производственном секторе будущего предприятия.
Так, для горнодобывающего цеха понадобится более 600 специалистов: горные инженеры, техники, механики, электромеханики и маркшейдеры. А также рабочие различного профиля: машинисты горно-выемочных машин, горнорабочие очистного забоя, крепильщики, электрослесари и слесари, взрывники, водители подземного спецтранспорта.
Штат цеха обогатительной фабрики составит около 300 человек: инженеры-технологи, инженеры-химики, а также рабочий персонал из машинистов конвейеров, операторов пульта управления и аппаратчиков различных процессов.
Игорь Кожич, заместитель директора по производству ИООО «Славкалий»:
«Набор персонала компания начнет ориентировочно в 2021г. и завершит к 2023г. Мы понимаем, что желающим получить трудоустройство на производстве Нежинского ГОК нужно время на подготовку: пройти курс обучения в профильных учебных заведениях и стажировку на предприятии. Наша задача сообщить об этом заранее».
Как ранее заявлял председатель совета директоров «Славкалия», Михаил Гуцериев, Нежинский ГОК должен стать современным высокоавтоматизированным предприятием. При разработке кадровой политики компании рассматривается вариант сотрудничества со специалистами определенного профиля на аутсорсинге. Всего «Славкалий» планирует трудоустроить более 1500 человек.

Вернуться назад